成為TFT教師

Teach For Taiwan是兩年全職教學專案計畫,招募富使命感與領導潛力的青年,投入有師資需求的偏鄉國小,並在兩年期間提供專業的培訓與支持系統,使其成為台灣優質教育的推動者,共同發揮長期影響力。


親身實踐的在地改變

一位好老師,是孩子的全世界

教育,為台灣的發展奠定穩固的根基,而教育的核心,在於每一位老師穩定而溫暖的陪伴,帶領孩子認識自己、認識世界,進而找到自己在廣大世界中的獨特的價值與位置。

一位好老師,就是一位好的領導者。所謂好的領導者,並非要爬得比別人高,而是要蹲得比眾人更低,能夠謙卑地貼近地面、扎實地捲起袖子,深刻了解問題,面對問題,並帶動身旁的人們一起創造改變。

如果你和我們一樣,相信一位好老師的帶領能激發孩子更多可能,相信一位好老師的影響能翻轉孩子的未來;如果你和我們一樣,認同好老師就是好的領導者,而眾多好的領導者串聯,將能推動教育改革,長期發揮對教育的深遠影響—那麼,請勇敢地加我們,帶領孩子看見他的全世界。



充沛的資源

在堅持的路上,我們同行

「如果你想找一份工作, TFT 擁有最棒的公司文化與核心價值。如果你想找一個團隊, TFT 擁有最溫暖的夥伴和強大的支持系統。如果你希望貢獻自己,Teach For Taiwan 是你的最佳選擇。」
—— TFT 第二屆教師 張渝婷/ 世新大學新聞學系畢業 / 曾任蘋果日報動新聞編輯

兩年教學期間,你會有穩定的薪資,依教職區域、專長區分,包含寒暑假,保障平均每月收入至少新臺幣32,000元(薪資依教職區域與教師學歷專長略有差異)。

同時,你會加入一個龐大的協力團隊,包括的緊密同儕網絡、堅強的後勤陣容、專業的顧問導師群,和溫暖的志工幫手。這個團隊整合了眾多資源,讓你參與改變的歷程豐富而不孤單。

你有教學的熱忱,我們給你紮實的培訓;
你有踏出舒適圈的勇氣,我們給你穩固的支持;
你有對教育議題的熱忱和關懷,我們給你志同道合的夥伴,相互交流激盪,傳遞更深、更遠的影響力,思考更完整、更縝密的解方;
你有天馬行空的創新想像,我們給你豐富多元的外部網絡,協助你穩健踏實地實踐理想。

有我們同行,你可以沒有後顧之憂地向前走。



看得見願景的未來

兩年,只是創造改變的起點

深刻的付出,才可能體會背後的獲得;捐出自己,方能蛻變成更好的自己。透過紮實的領導式教學培訓,和深耕在地的經驗積累,我們期待培養出有能力創造改變的領導者,帶著第一線的視野和解決問題的能力,繼續在未來的路上推動教育改革。

同時,透過 TFT 所建立的校友網絡,讓歷經兩年教學而畢業的校友們在各領域相互串聯,冀望能凝聚更大的能量,從體制內外發揮深遠的影響力,共同實踐一輩子的教育承諾,終結教育不平等,許孩子一個有夢的未來。

從看見需求,到回應需求;
從一位好老師,到一位好的領導者;
從一個人努力,到一群人同行—

讓每一個孩子,不論出身,都能有擁有優質的教育和自我發展的機會。

誠摯邀請你,加入 Teach For Taiwan ,參與這場深刻動人的歷程。
翻轉教育,翻轉自己,翻轉世代。