成為教育志工

申請加入教育志工團隊

為了確保 TFT 教師在兩年期間的教學品質,TFT 匯集各界教育專業工作者的協助,共同建立完善的教學支持系統,依照教師專長,以志工形式提供 TFT 教師 不同面向的即時協助。

透過教學支持系統的建立,我們期盼不僅能夠提昇 TFT 教師的教學專業能力,協助克服教學現場的困難,更能增加與不同領域教育工作者交流學習的機會,串連在台灣各地深耕的教育力量,一同激發教育的使命與更多孩子的未來。

教學支持系統的各個角色需求說明如下,若您是教育相關工作者,認同 TFT 的理念,願意用您的專業與 TFT 教師共同交流成長,誠摯的邀請您填寫領域專長導師登記表,我們將視支持角色的需求與合適機會主動與您聯繫。衷心期盼您的加入,讓我們一起,為台灣,而教。

如何支持TFT老師

提醒事項

  1. 領域專長導師原則上限定從事教育相關工作之社會人士申請。
  2. 領域專長導師目的為支持 TFT 教師專業成長,並非第一線教學志工計劃,若您對教學有興趣,歡迎您參考成為 TFT 教師,邀請您報名參與每年 2-4 月的 TFT 兩年教師專案計畫。
  3. 若您有意願成為領域專長導師,歡迎參加全台不定期舉辦之「TFT 教學請益座談會」,TFT團隊將於活動中針對支持系統運作方式作詳細說明並且與您面對面交流教育經驗與心得。(活動詳情請見官網最新消息 FB 粉絲頁
  4. TFT 第三屆教師(2016.8-2018.6)服務區域為雲林、台南、屏東、花蓮。誠摯歡迎鄰近地區教育工作者踴躍加入擔任區域領域專長導師,支持在地 TFT 教師成長。