成為合作學校

TFT 目前之合作對象為有師資需求的國民小學,過去三年(103~105學年度), TFT 已和雲林、台南、屏東、花蓮、台東區共30間國小合作,累計送出57位老師。第四年起,TFT預計擴大合作學校數量,在有限資源下支援最多的需要。

若您的學校有師資之需求,歡迎填寫下方「學校需求填寫」之表單,幫助我們建立需求資料庫,若有合作的可能,我們將主動與您聯繫。

合作學校需與 Teach for Taiwan 達成之共識

  • 共同推動願景

    TFT 團隊傾聽在地需求,我們希望和學校一同描繪對未來的想像,共同推動發展偏鄉教育及發展社區特色的願景。

  • 共同的承諾與支持

    TFT 老師必須承諾兩學年的教學,TFT 將持續給予培訓及支持,幫助教師在校耕耘。合作學校需承諾兩年的教學機會(依需求及教師條件以代課、代理、課後輔導等方式聘用),並指定至少一名學校教師擔任在校督導,協助其教學成長。

註:TFT 教師並非無薪志工,由合作學校提供基本薪資(如代理、代課、課後輔導鐘點費,依各校狀況而定),經教育部中小學兼任代課及代理教師聘任辦法、國民小學及國民中學補救教學實施方案要點或兒童課後照顧服務班與中心設立及管理辦法聘用教師,TFT 則出資計畫期間 TFT 教師之培訓、支持與教學津貼。