長期影響力—兩年之後

TFT推動多元的校友計畫,透過緊密的校友追蹤機制、龐大的校友網絡和定期舉辦的校友會交流活動,連結現場教師和歷屆校友,將影響力從教育界擴及政界、商界、及其他第三部門組織;從老師擴大到校友,並引發系統性的教育改變—實踐對教育一輩子的承諾。

一輩子的承諾

教育改革是一場全球性的運動浪潮,在世界各地,有許多青年教師持續為著相同願景努力。透過不定期與各國Teach For網絡與教師的交流,將能使TFT教師擁有更全面的視野,跨越地理距離的限制,與更龐大的青年世代串連起這份共同的使命。

全球性的改革運動

跨界的能量

在看見第一線需要之後,TFT教師也透過多方的經驗交流與刺激,了解跨領域傳遞影響力的可能性。透過與不同領域的外部夥伴合作舉辦跨界座談、提供實習機會或參訪機會等,讓TFT教師以不同的角度,思考並內化改善教育的使命。

更有影響力的自己

TFT與專業顧問合作,根據每位教師個人的專長、興趣與生命經驗,釐清個人特質與生涯規劃,進一步確認自我價值、聚焦長期發展領域。同時,結合自身專長以及過去於教學現場所習得的領導能力,期待在兩年計畫結束後,成為更有方向、更有自信、更有影響力的自己。

兩年之後,Teach For Taiwan 的人才如何造成改變?

TFT 期待教師們從第一線的兩年教學計畫開始,培養教學力和領導力,逐漸拓展自我影響力的深度與廣度。結束兩年教學計畫的「校友」,可以繼續留在教育界深耕,或選擇轉往其他非營利組織、政治領域、甚至企業界發揮己長,持續在不同崗位上關注教育、推動改革。長期而言,在這些領導人才的共推動下,才能夠帶出系統性的改變,從教育、經濟、社會公益、政策等面向,共同終結教育不平等的問題。

圖片來源:Teach For All網站,並由組織重製

校友規劃與時程概覽

校友計劃的目的並非為TFT教師找尋下一份工作,TFT 在兩年計畫內,初步規劃了校友發展與銜接的各階段目標,希望幫助每個獨一無二的TFT教師,都能找到一個延續使命、發揮所長的方向,以及具體能貢獻價值的角色。

校友規劃與時程概覽
校友規劃與時程概覽