計畫概覽

Teach For Taiwan是兩年全職教學專案計畫,招募富使命感與領導潛力的青年,投入有師資需求的偏鄉國小,並在兩年期間提供專業的培訓與支持系統,使其成為台灣優質教育的推動者,共同發揮長期影響力。

   






時程

第四屆教師招募從2017年1月9日開跑。
第一梯次3月7日(二)13:00截止;4月12日(三)公告入選名單
第二梯次4月5日(三)13:00截止;5月10日(三)公告入選名單

審核方式

透過書面資料審核、網路面試及現場面試進行三階段甄選。






配對時間

於2017年8月初結訓後,TFT將配對老師至合作學校。

配對原則

TFT 考量合作學校需求與教師專長及志願的符合程度,來進行配對。TFT 善用小部隊策略,強化教師在地網絡,一行政區域至少分派4~6名TFT老師進駐。











培訓

培訓時間

兩年教學期間,TFT將提供近500小時之培訓時數,包括:

  • 行前暑期培訓:準第四屆TFT教師,預計將於2017年6月26日(一)展開六週暑期密集培訓(預計至8月5日(六)止),讓TFT教師做好準備。
  • 期中培訓:開學後,將於學期間每4~6週舉行一次週末培訓。
  • 寒暑假培訓:國內至少一週培訓課程及不定期國外交流機會。

課程內容

以 Teaching As Leadership 為骨架,並以培養教學力和領導力為核心,讓 TFT 教師持續精進,培養在教室內外創造改變的領導者。

支持

支持目的

兩年期間將有一批完整的支持團隊,提供教師專業上的支持,並媒合所需資源,使教師能全心深耕在地教學。

支持系統

包含在包含教學領導力督導、在地導師、校內督導、外部資源和線上教學平台。







關於開始

兩年,只是 TFT 老師對學生們產生深遠影響的開端,在短期內解決教師質與量缺乏的問題。

關於未來

為深化 TFT 教師在兩年後人才不流失、仍持續為教育使命付出, TFT 邀請專業顧問協助老師探索自我、 確立目標,並安排跨領域座談、見習機會,使 TFT 計劃與未來接軌,讓兩年後成為 TFT 畢業校友的老師們, 能夠繼續在各領域發揮長期影響力,共同為台灣的教育努力。