為什麼成立TFT

在台灣,孩子的出身決定他們的未來。

台灣面臨嚴重教育不平等的問題,孩子的教育成就與社經環境高度相關。
社經條件較弱勢的孩子,相較同齡環境較優勢的孩子,學習表現甚至落後七年之多。

READ MORE(台灣教育不平等的現況)

教育不平等的原因錯綜複雜,包含家庭背景的差異、以及社會整體資源分配不均等等,可是,因教師的缺乏,使孩子課堂中的受教品質,也存在著明顯的落差。不均等的教育品質,讓弱勢孩子難以透過教育,脫離被社會邊緣化的惡性循環。

若要解決教育不平等的問題,需透過長時間的努力、長期資源的挹注、和具使命感的領導人才投入,才有可能改善。

READ MORE(什麼是TFT定義的領導人才?)

教師的「質」與「量」,
是台灣教育不平等的重要關鍵

「每年驪歌初唱,除了送走一屆屆的畢業生外,心中卻隱含另一波的壓力,那就是偏鄉學校教師的出走潮。」
——雲林華南國小校長 陳清圳

孩子最需要的資源,不是衣服、電腦、書包,而是「人」,是有愛與榜樣的老師。

偏鄉地區招募教師的困難度高,孩子常到開學了還等不到老師;或者還來不及適應,眼前的老師就已換人。
破碎斷裂的學習歷程,和難以把關的教育品質,失落了孩子們的夢想與發展。
一位好老師的投入,能有效地提升教學品質,補足學生因家庭背景所造成的差異,讓孩子看見不一樣的可能和有夢想的未來。

READ MORE(教師的質與量,是教育品質的重要關鍵)


聽聽校長怎麼說

招募青年人才

校長一

偏鄉交通較不便利,多數老師皆以市區學校為優先考量,導致招募過程不順利。

教室內的改變

校長二

現有甄選制度無法確保能夠篩選出具教育熱忱、且使命感強的老師。

教室外的改變

校長三

偏鄉小校的人力吃緊,業務負擔重,即便有心的老師也常因過度負荷而撐不下去。


聽聽媒體怎麼說

風傳媒

「別再撒錢了!台灣偏鄉教育的問題在「人」

2014-07風傳媒記者王彥喬專題報導        

聯合報

「記不得換幾位 偏鄉老師找嘸人」

2014-01聯合報記者吳淑玲、鄭惠仁、邵心杰專題報導

親子天下

「教改追蹤:當老師變成臨時工─代課老師浮濫」

2011-12親子天下雜誌張瀞文撰文         


我們需要大量人才投入,改善教育不平等

短期

為有需求的學校注入優質師資

TFT 期許一切改變以孩子為核心,給孩子真正需要的資源—師資。我們招募、培訓有使命感與領導潛力的青年成為老師,進入偏鄉學校進行兩年全職的教學工作,提供持續的培訓與支持,致力提升教學品質,並媒合各界資源,為孩子創造平等優質的教育環境。

長期

培養為教育不平等奮鬥的領導人才

TFT 讓教師們花至少兩年的時間耕耘第一線教學現場,貼近台灣真實的需求,培養創造改變所需的領導力與同理心,逐步發揮在地行動力,未來,這群青年才可能共同推動教育所需要的改革。
長期而言,我們支持完成兩年計畫的「校友」在各領域繼續為「教育不平等」奮鬥,透過校友網絡的串聯,從體制內、外發起改變, 共同終結台灣教育不平等,讓一個孩子的出身不再限制他的未來。