一場音樂會的感動

每一個音符背後,都是無數的努力付出,每一份努力付出的背後,都是老師無數的鼓勵和支持

全球最受矚目的小提琴家曾宇謙與全台最熱血的為台灣而教,聯手舉辦公益募款音樂會,貫徹「用生命影響生命」的理念音樂會。

表演廳裡不只迴盪著曾宇謙扣人心弦的琴聲,台下的見證的TFT老師和部分懷抱憧憬的小朋友們,更是有著滿滿的感動和心得。

讓我們來一起聆聽他們當晚的感動。

 


 

許淙閔/第二屆TFT教師

今晚的夜色很美,也劃下最完美的協奏曲。當孩子穩健地站在舞台,那份充滿衝擊的力量瞬間渲染全場,該哭的哭,該感動的感動,時間完全是停留在溫暖時刻,甚至到最後,還想在陶醉中抓緊那甜蜜且消逝的時光。

 

黃孟熙老師/第一屆TFT教師

這兩天和這兩隻北上參加TFT曾宇謙和光榮國小的音樂會,我們是何等的幸運能有機會親眼欣賞曾宇謙的表演及見證這生命影響生命的過程。當宇謙和光榮國小的孩子們一出場那瞬間,我的眼眶都濕了,音樂廳內也有好多觀眾一起感動,無庸置疑的是孩子們和他們口中的宇謙葛格在舞台上發光,告訴大家一個好老師的影響力有多麼強大。

孩子們在表演過程中不斷對我說:「老師!你看宇謙哥哥的手,按的好快喔!」、「好好聽喔!真的好厲害!」等無數的驚豔。而這也是第一次我帶孩子出遠門,出發前我內心很緊張也很興奮,不斷禱告讓旅程順利。這兩天的相處,看他們在旅館內和其他孩子聊天、玩耍,一大早一起聯合起來「吵醒」我們這幾位TFT老師,以及帶著他們一起從新台北逛到老台北,感覺自己很像爸爸帶小孩出來玩一樣,真的有說不出的高興。

 

夏于涵//第二屆TFT教師

今天,對於孩子們來說是收穫很多且難忘的一天!因為他們不僅有幸親眼見證到宇謙哥哥出神入化的琴藝,同時也見到許多長期關注偏鄉教育的社會人士。透過這次的公益募款音樂會,孩子們更深刻地體會到原來學習的目的不僅是希望能幫助未來的自己,也期待將來有能力運用自己的長才,幫助更多有需要的人。感謝TFT讓孩子有機會參與這樣ㄧ個擁有視覺與聽覺的雙重饗宴,孩子說:『今天實在是太幸福了!』

 

李科賢/第二屆TFT教師

帶著孩子搭高鐵來到了臺北,因為在音樂會上看見曾宇謙與光榮的孩子們合奏小提琴,

內心又充滿了感動。每次的出走,都是為了看見更大的世界,腳下的每一步,都是成長的印記。