團結TFT老師的小齒輪,轉動學校的大齒輪——三個新手老師的鯰魚效應

文|洪麗卿、蘇暄、江筱惠(第四屆TFT老師)

我們是三隻鯰魚,慢慢的帶動全校的改變

一開始進入學校,發現服務的學校不是自己所想像的偏鄉小校,而是在當地唯一一所小學,擁有四間分校,學校教職員人數高達七十多人,班級數大約二十五個班左右,因此規模相較TFT其他合作學校較為壯大。

我們背負同仁們的眼光與期待,學校期待我們成為三隻小鯰魚,點燃學校同仁教學熱情的引信,然而撼動學校的體系並非一蹴可幾,我們選擇從身邊的人著手進行改變的第一步,首先將影響力帶及自己導師班的學生,再到同學年老師互相觀議課,進而影響本分校的教學氛圍。

有了孩子與家長間關係的進步、同學年的共備時段、畢業班的畢業周活動,甚至引進TFT外部資源舉辦了全校性的校外教學以及城鄉學童交流營隊等活動。

即使改變不一定能發生,但跨出第一步的勇氣是珍貴的翅膀

也許我們一開始都覺得三個人要帶起全校老師的轉動非常困難,但藉由夥伴之間的合作,一起設定目標、分析問題的成因、擬定作戰計畫、執行、到最後的看見與改變,我們彼此互相支持,給予對方前進的力量。

這兩年的歷程,看起來好像是我們帶著肥料來灌溉,但其實從中獲得更多養分的是我們。

想當齒輪帶動學校氛圍,最重要的第一步是「溝通」,但要勇於說出自己的想法,並不是那麼容易,因為有太多在意的眼光,也背負著沉重的壓力。可是當想改變的動機越來越強烈,就像有一股力量推著妳往前去打破同溫層,即使知道不一定能撼動結果,但長出跨出去的勇氣,是這兩年最珍貴的翅膀。