第八屆 TFT 計畫 第一梯次現場面試錄取名單公告

即將在12/15(二)公告。

第八屆 TFT 計畫 第一梯次網路面試通過名單公告

即將在12/1(二)公告

第八屆 TFT 計畫 第一梯次書面審查通過名單公告

感謝每一位申請第八屆 TFT 計畫的申請者,對 TFT 來說每一份資料都非常珍貴,經過評審的詳細閱讀與討論,方… Read More …

不說,不代表沒關係——被霸凌的孩子打破沉默

在第六屆TFT計畫成員宜嘉老師的班上,有一個孩子叫言言(化名),言言待人相當溫柔,也總用溫暖的笑容回應宜嘉。碰… Read More …

邁向非營利組織 2.0

打破非營利組織的刻板印象

趁土壤柔軟時,種下關注教育不平等的種子

為了提升青年人才投入改變教育不平等的可能, TFT 希望能及早讓高中生、大學生接觸教育不平 等議題,帶動想法的… Read More …

不斷「自我革新」的TFT培育系統:不只解決偏鄉教師荒,要培養出能回應未來的人才

採訪/撰文:陳亞辰

願有一天……—優質教育的面向

在為台灣而教 (Teach for Taiwan, TFT),我們的願景是「願有一天,台灣所有的孩子,不論出身,都能擁有優質的教育和自我發展的機會。」然而,何謂「優質的教育?」教育系統如何作用在孩子成長的生態系中,影響優質教育的實踐?… Read More …

有幾分證據說幾分話,善用教育政策是實踐優質教育的基礎

對於教育系統各層面的再多討論,若缺乏嚴謹、持續、開放的證據佐證,都是徒勞。如何透過善用證據,協助教育系統達到上述目標,帶動一個為孩子的公平發展機會努力的運動?… Read More …

打開天窗說亮話—台灣教育資料開放狀況

各大國際組織如世界銀行、OECD、UNESCO等都有建置專門的教育統計資料庫,蒐集及追蹤世界各國的基礎教育數據。台灣現行教育統計和相關資料的整理開放狀況又是如何,是否真的能協助提升教育成果?… Read More …