協助 TFT 校友,發揮長期影響力

我們會像一顆顆種子四散各地,但改變的希望也在遍地中慢慢茁壯。

- 第一屆 TFT 校友 徐凡甘

引導 TFT 校友探索自我,結合未來生涯規劃與「改變不平等」的初衷

參與 TFT 計畫只是改變教育不平等的起點,TFT 成立至今共累積約 120 位 TFT 校友,整體而言,有超過九成的校友仍持續走在改變教育不平等的職涯上,例如社會創新、社區營造、政策倡議、學校領導人、現場教師與企業等多元發展等,TFT校友在不同的領域,串連彼此,發揮促使教育均等的長期影響力。

兩年計畫期間,每位 TFT 計畫成員,皆能依照自身在兩年計畫期間的經驗,與未來生涯規劃,以及未來期待投入的角色,運用 TFT 所提供的多元機構見習、外部合作夥伴參訪、教練對談等資源來延續兩年間對不平等的影響力。

過程間,TFT 扮演引導者的角色,協助 TFT 計畫成員探索自我,了解自身優勢與能力,使其能適才適所,找到個人發揮長期影響力的定位。

協助 TFT 校友在長期影響力關鍵途徑,加速發揮影響力

教育生態系統複雜,為了加速影響力的發展,TFT 定期會與校友、各界專家聚焦現階段教育生態系統的核心需求,以及回應這些需求不可或缺的領域和角色。

TFT 也與外部單位合作,開發「孵化器」課程,使 TFT 計畫成員能獲取關鍵途徑的專業知識與經驗,加速未來發展的可能。對於投入關鍵途徑的 TFT 校友,TFT 也將提供合適的資源,如進階課程、資源轉介與人才合作等,協助其持續發展長期影響力。

TFT 所定義之長期影響力關鍵途徑

社會創新 

透過社會創新計畫或組織,尋找永續性的解決方案,為孩子的學習與多元自我發展的機會,創造更多的可能。

地方創生 / 社區營造 

透過在地方文化、在地產業、特色教育及空間規劃等不同面向,與社區共同協力,發展能回應孩子與家庭多元需求的在地模式。

學校領導人 

好的學校領導人,能從學校環境、制度、行政與專業發展等面向帶動整間學校,並協同家長與社區的力量,回應孩子的需要,成為孩子最可靠的支持網絡。

現場教師 

好的老師,可以不斷精進與研發有效多元的教學策略、持續自我探究增能,並與家長、社區建立深刻的合作關係,一同為孩子努力。

政策倡議 

將第一線的觀察帶入教育相關政策的倡議、立法與執行,能從制度面回應教育現場需求,促進實現教育均等。

創造 TFT 校友彼此交流機會

TFT 透過線上、線下社群及每年兩次的「校友對焦日」 ,創造 TFT 校友間的交流,並藉由國際參訪、國外教育工作者交流計畫,促進國際教育夥伴之間的交流,使 TFT 校友能夠串連不同角色的影響力,持續發展校友間的共同領導力。

串連社會組織,發展「跨界人才交流計畫」

TFT 積極串聯多元的社會組織,發展「人才交流計畫」,協助校友爭取有利於發揮長期影響力的工作或進修機會。例如知名企業,如:國泰金控、台積電、台灣奧美;社會新創,如:台灣吧、均一教育平台與頂尖學府國立台北教育大學等。

第一屆 TFT 校友李珊與其他花蓮青年組成「流動放映所」,深耕培養花蓮願意觀看非主流電影觀眾,推動文化平權與電影教育。

第一屆 TFT 校友巫家蕙創辦了「因為所以教育協會」,推動與在地生活有連結的英語教育。

第二屆 TFT 校友宋婉榕成為了 KIST 實驗小學的主任,持續深耕於教育現場。

TFT 校友在校友對焦日互相分享彼此現況

一起為台灣而教

願有一天,台灣所有孩子,不論出身,都能擁有優質的教育和自我發展的機會。