為了確保 TFT 教師在兩年期間的教學品質,TFT 匯集各界教育專業工作者的協助,共同建立完善的教學支持系統,依照教師專長,以志工形式提供 TFT 教師不同面向的即時協助。

透過教學支持系統的建立,我們期盼不僅能夠提升 TFT 教師的教學專業能力,協助克服教學現場的困難,更能增加與不同領域教育工作者交流學習的機會,串連在台灣各地深耕的教育力量,一同激發教育的使命與更多孩子的未來。

教學支持系統的各個角色需求說明如下,若您是教育相關工作者,認同 TFT 的理念,願意用您的專業與 TFT 教師共同交流成長,誠摯的邀請您填寫請益會參與意願登記表,我們將於每年辦理教學請益座談會時發出邀請,並於會後視支持角色的需求與合適機會主動與您聯繫。

衷心期盼您的加入,讓我們一起,為台灣而教。

支持角色需求

暑期觀課督導

任務:在暑期培訓營隊中觀議課,並帶領教師進行教學反思。

適合條件:有兩年以上國小教學經驗,並且可全程參與暑期營隊(營隊日期將於教學請益會中公佈)

領域專長導師

任務:加入線上平台,提供特定科目教學專業及時諮詢,或分享學資。

適合條件:有兩年以上國小教學經驗,且熟悉網路操作,並可於每周排出至少兩個小時提供線上諮詢。

成為領域專長導師