加入執行團隊

 

Teach For Taiwan (簡稱 TFT)團隊創立於 2013 年,致力於解決台灣教育不平等的問題。成立五年來,TFT 計畫已送出超過120位跨領域專業的青年,投入台灣超過 40 個鄉鎮的國小,用自己的生命影響超過 3000 位孩子的生命。在這些影響力的背後,是一群想用行動實踐理想的夥伴。我們相信,教育無所不在,教育是任何人都可以參與的領域,如果你也希望透過教育讓台灣走向更美好的未來,邀請你加入 TFT 團隊,一起為台灣而教。

核心價值

核心價值,是 TFT 團隊在追逐願景時背負的信念,以及在達成目標時遵循的原則。對 TFT 而言,核心價值不是掛在牆上的標語,而是每個成員信任的基礎。以核心價值為本,時刻自省,我們期望團隊能達成高效率的溝通與營運,並且帶動他人一起面對挑戰,解決問題。

以終為始

以共同願景與使命作為行動的指南針,堅持相信改變的可能性並加以實踐。

正直與善良

任何時候皆秉持誠信原則,堅持以孩子與社會的福祉做最高的考量。


坦誠與尊重

傾聽、同理、考量他人的不同意見與感受,與團隊相關之事能夠及時與當事者溝通,幫助彼此持續進步。


為自己與團隊負責

信任與關心夥伴, 獨立積極、共同承擔與彼此支持。


邁向卓越

願意持續反思、學習、成長與突破,讓自己與組織朝共同的理念進步。

組織架構

營運管理
財務
人力
資源
組織
發展
影響力發展
行銷
企劃
對外
關係
招募
推廣
訪校
配對
政策
分析
領導力發展
培訓
支持
校友
發展
研究
開發

營運管理部

財務組|負責組織財務管理,包含預決算控管、財務分析、帳務處理及內控制度,確保 TFT 財務之穩當運用及對社會大眾之財務責信。

人力資源組|制定並推動 TFT 執行團隊之人力資源發展策略與計畫,並兼顧組織發展的需要和員工對職涯發展與薪酬福利的期待,包括招募、甄選、訓練、績效管理、福利制度、組織發展、員工關係等事務。

組織發展組|整合組織總體跨組專案、系統與行政運作,以提升營運效率與成效。

影響力發展部

行銷企劃組|負責大眾溝通、建立與維持品牌形象,透過自媒體與他媒體的經營,與潛在TFT支持者創造、交流並傳達 TFT 價值。

對外關係組|TFT 為非營利組織,其資金來源 100% 來自於社會大眾、企業之捐款。對外關係組負責募集資金與各項資源,提供 TFT 足夠能量,確保 TFT 計畫穩健運作。

招募推廣組|負責舉辦多元招募活動,以邀請各領域具使命感的青年投入 TFT 計畫,成為能創造正向影響力的教育領導者。

訪校配對組|負責發展合作學校區域拓點策略、定期前往第一線瞭解教育現場需求、媒合最適之 TFT 師資至合作學校,並維持與合作學校網絡之友好關係,以確保 TFT 師資在現場發揮正向影響力。

政策分析組|研究台灣總體教育環境,分析相關政策與運行情況,並提出相關建議予政府機關協商,以促成符合 TFT 願景之教育政策的推行。

領導力發展部

培訓支持組|負責建構新型態的 TFT 教師培訓課程地圖與支持系統,帶領教學領導力督導團隊之專業成長,持續提升並穩定教師培訓課程與支持品質。

校友發展組|負責協助 TFT 教師於兩年計畫結束後,到各領域發揮長期正向影響力。同時,經營校友網絡,創造跨界串聯可能性,協助校友長期實踐 TFT 願景與使命。

研究開發組|負責產出 TFT 計畫方法模式的論述,開發有效的教育領導課程架構,並追蹤與評估 TFT 計畫成效,以作為組織責信依據及重要策略之參考。

現有職缺

培訓支持組|教學領導力督導

教學領導力督導(LDO)負責教師培訓、教師支持,如果你對教育有理念、有專業、有熱情,期待發揮更大的影響力,歡迎你加入我們,一起培育更多好老師共同為台灣而教!

財務組|專員/助理

財務組負責TFT的財務管理相關業務,確保TFT財務之穩當運用及對社會大眾之財務責信。如果你對教育有理念、有熱情,期待發揮更大的影響力,歡迎你加入,與我們一起成為改變的力量!

你可以獲得什麼

 

1. 和一群充滿理想、熱情且願意相互支持的夥伴共同創造新形態 NGO。 

2. 與許多第一線教育工作者交流合作。 

3. 不定期與各國 Teach For 網絡進行國際交流參訪與相關補貼。 

4. 每季一次員工retreat,充電與反思組織重要議題。 

5. 彈性工作地點。 

6. 周休二日,遇週末加班可排補休。 

7. 到任即享有10天年假制度。 

8. 每年員工成長課程津貼(新台幣15,000元整)。 

9. 勞健保與團體意外險。 

10. 年度健康檢查補助。 

11. 年終獎金。

我們永遠都在找尋有能力、有使命的夥伴加入我們,如果你對我們所做的事情有興趣,歡迎您主動寄履歷或作品集至我們的官方信箱hr@teach4taiwan.org,若有合適機會時,我們將主動與你聯絡。您的資料我們將保密並僅作為內部人才資料庫使用。