Not only about Education

不只打造教學力,更結合跨領域專業加乘出更大的影響力

教學的力量不只存在教室之中,不論是曾擔任家教、在公司帶領新人、擔任業務推廣產品或與他人交流社會議題等,都是在各場域中進行教學的一種經驗。因此,或許你擁有比自己想像更多的教學經驗,進一步結合TFT計畫的專業培訓,將有助於發揮你對改變教育不平等的影響力。

來自多元背景的TFT教師

TFT教師約有七成來自跨領域,不同領域的專業背景,協助TFT教師從不同的角度面對與解決問題。

擁有多元領域背景,結合「浸潤式培訓」,創造更大的影響力

「浸潤式培訓」為聯合國教科文組織所推崇的培訓機制,其強調的是從做中學的培育模式。培訓以教學現場實務為基礎,透過密集的現場經驗搭配課程與反思,協助你在「培訓—實踐—反思」的循環中成長,並在發展自身領導力及教學專業時,同步帶動學生的學習。

兩年700天多天的教學實務經驗

兩年間你將擔任學校的導師或科任教師,運用你的教學能力支援現場學習環境並且帶領孩子成長;同時以出色的領導力與學校、家庭、社區攜手協力,為孩子創造優質的教育環境。

兩年超過500小時的專業發展培訓

身為TFT教師的你,不僅在現場累積實務經驗,也同時透過「TFT專業發展系統」,反思自身的經驗,持續學習教學專業與領導力,及時回應教學現場的需求。

  • 培訓課程
  • 教學領導力督導
  • 領域專長督導
  • TFT 教師同儕
  • 自主共學項目

兩年計畫期間的周末及寒暑假,TFT教師將接受共500小時實體或線上的培訓課程。課程包含「領導力」、「教學專業能力」及「教育不平等使命」三大主軸,不僅協助你標註現場實務經驗、覺察各面向能力的重要性,更讓你因多元觀點及行動方案,獲得規劃、實踐方案的素材。

特色課程摘選

在這兩年期間,每位TFT教師都會搭配一位教學領導力督導。督導將幫助你設定個人發展目標及教學目標,從自身經驗與回饋反思中,持續突破自我、深化領導力。

由60多位台灣各地的資深現場教師和教育工作者組成,依教育專業領域,提供「共同備課、案例諮詢、線上資源共享、歷程分享、密集輔導、相互觀議課」等支持。領域專長督導亦將協助TFT 教師汲取其專業經驗,讓你在教學現場發揮更有效的影響力。

TFT教師及完成兩年計畫之校友,都將加入小部隊策略組織的在地網絡。TFT鼓勵教師們帶動同儕間的「共同備課、觀議課、案例歷程分享,透過自主經驗交流、回饋與學習」,在團隊內相互支持,同時促進夥伴專業發展的力量。

透過學習自主性,讓TFT教師成為自身專業發展的規劃及執行者。為自己完成目標設定與自評、期中個別面談、觀議課紀錄、主題探究工作坊、歷程檔案、影響力發展等任務。你將在這樣的自主學習中成長,獲得面對教學現場不同挑戰的能力。