甄選機制

為回應使命與孩子的需求,TFT以嚴謹的態度進行甄選,邀請具備領導潛力、已準備好迎接高挑戰的夥伴同行。

重視學習性且多元視角的甄選

甄選共分為三個大階段,各階段獨立計分,擇優錄取。TFT將依據團隊所重視的核心特質與能力進行甄選,並邀請TFT執行團隊代表、資深小學教師、偏鄉校長、企業教練與企業高階主管擔任各階段評審。

1 書面審查

TFT 將仔細審閱申請者之書面資料中的特質能力,若評審對於資料中所呈現的資訊仍有好奇或疑問者,TFT將邀請申請者進入網路面試;若申請者之書面資料已充分展現我們所重視的特質能力,則可直接進入現場面試。

2 網路面試

TFT將透過10分鐘視訊對談進一步針對書面資料內容尚有好奇的地方進行延伸追問,通過者將進入現場面試。

3 現場面試

現場面試分為上下午兩階段,上午為團體情境面試,下午為模擬教學與個人面試。 TFT將於中午通知團體情境面試之結果,通過者得以進入下午的階段。

團體情境面試|5人為一組,每位申請者將抽籤決定角色,共同模擬一團體互動的真實情境,並依角色設定進行互動;希望透過此過程看到申請者在情境中如何解決問題和達成目標。

模擬教學|申請者可於國語、英文、數學、社會、自然與生活科技五項小學主要科目中,自行選定任一年段與單元並設計課程,在TFT所模擬的真實小學課堂中對學生進行10分鐘的教學。在此環節中重點不只是教學內容,而更是身為一教師的角色時,如何和學生互動、關照與回應需求,同時幫助學生達成學習目標。

個人面試|於模擬教學後即接著10分鐘的個人面試,評審將在這個過程中針對六大特質與能力尚有好奇的部分進行追問。

「申請者透過TFT 甄選活動,探索自己的熱情與體驗教學的場域 ,在群體中展現真實的自己,是面對『獨特自己』難得的經驗!」
俞雲眉,若鏡國際教練顧問 共同創辦人
「在甄選各階段的過程中,我重新打破自己再去思考對教育的期待,透過不同評審的提問,釐清也看見許多自己沒想到的。」
歷屆TFT計畫申請者

TFT重視的六大特質與能力​​

好的領導者並非來自於頭銜,是否充分展現以下特質與能力,將是能持續突破自我、影響他人與達成目標的關鍵。

以終為始

以共同願景與使命作為行動的指南針,堅持相信改變的可能性並加以實踐。

信任與尊重

相信對方是以善意出發,願意主動並及時與當事人對話、坦誠地分享看法、並適切揭露自我狀態,且以開放的態度了解不同觀點,尊重差異的存在。

擁抱挑戰

願意持續成長、學習、反省與突破,以正向態度看待逆境,並將每一次的挑戰化作成長動力。

自我覺察

能從過往經驗中產生對自我的分析與認識,並且能覺察他人眼中的自己。

溝通協調

能充分理解對方想法,也使他人充分理解自我,達到有效交流形成共識。

系統思考

能綜觀全局分析核心問題,並發展有效解決問題的最佳方案。

甄選結果

第一至第三梯次現場面試者,將收到「錄取為受訓教師」、「條件式錄取」或「婉拒」其中一種結果,第四梯次申請者僅有「錄取為受訓教師」和「婉拒」兩種結果。

錄取為受訓教師

確認進入第七屆TFT計畫之行前集訓,相關權利義務與注意事項請參照2020第七屆TFT計畫招募簡章

條件式錄取

在面試過程中你已展現多數我們所看重的特質與能力,但尚有部分面向可準備得更充分;因此將邀請你於下一梯次的現場面試進行約10-15分鐘的二次面試,決定最終結果為「錄取為受訓教師」或「婉拒」。每人僅有一次「二次面試」之機會。

婉拒

由於評審尚未看到你的六大特質與能力有充分展現,很遺憾地無法邀請你參加本屆TFT計畫,也不開放申請本屆其他梯次。期待你透過更多的經驗累積與準備,再次申請下一屆的TFT計畫。