申請方式

多元背景的你,能將不同的視野帶入教育現場

80% 的 TFT 計畫成員來自非教育背景的多元領域,具備各領域專業背景與觀點,讓 TFT 計畫成員從不同角度面對與解決問題。

TFT 計畫在找什麼樣的人?具備五大特質與能力的領導者

為了回應高需求地區孩子的多元需要與帶動長期的系統性改變,TFT 計畫找尋的是具備以下特質與能力,可持續突破自我、影響他人與達成目標的領導者。

以共同願景與使命作為行動的方向,相信改變的可能性並加以實踐,持續發揮長期影響力。

能具備追求長期目標的熱情與毅力,持續學習、突破舒適圈並從逆境復原。

能系統性的分析問題,保持彈性地發展策略行動,發揮更深遠的正向影響力。

能同理他人,主動促進有效的溝通與合作,以串聯資源、產生綜效。

能瞭解自身價值觀、信念、優劣勢與行為模式,進而能管理自己的情緒與行動。

申請資格

備註:TFT 計畫成員皆用代理代課的身份入校,因此需符合學校的公開甄試之三招資格。如未符合所述資格,一經查證,除取消錄取 TFT 計畫資格外,如涉及法律責任由申請者自行負責。

申請時程

透過線上申請系統申請 TFT 計畫。各梯次錄取名額不限,擇優錄取成為 TFT 計畫受訓成員,至總名額 75 位額滿為止。

一旦註冊申請系統,TFT 將會提供客製化的支持資源,建議有興趣者及早註冊,優先收到最新招募資訊。及早成為 TFT 計畫受訓成員也代表有更充分時間完成行前作業與和夥伴交流的機會。

各梯次線上申請截止日期

第一梯次
2021/11/21(日)

第二梯次
2022/01/02(日)

第三梯次
2022/02/28(一)

第四梯次
2022/04/10(日)

送出申請後,將於 7 個工作天內通知是否進入該梯次之下階段面試。

申請資源

申請計畫的過程中,若你的疑問或需求無法透過網站上的資訊來回應,歡迎參與 TFT 招募活動來獲得協助。

TFT 計畫說明會

TFT 計畫成員經驗分享會

快閃諮詢站

現場面試
Support Session
(進現場面試之申請者限定)

關注 TFT 計畫最新消息 

留下資訊,掌握更多申請資訊