我們的影響力

在最需要的地方帶來真實的改變

超過7年來,我們與在地協力,透過培育人才的投入,致力為所有台灣孩子,不論出身,帶來優質的教育與自我發展的機會。讓每個孩子不論是在教室內、教室外,或是更長遠的人生中,都能選擇成為最好的自己。

很感謝 TFT 讓人才把偏鄉當作首選,因為這些地方是最需要老師、老師流動也最多的。

- 教育部部長 潘文忠

我們導流優質人才,為偏鄉教育現場挹注了超過「400年」的高質量陪伴

TFT 已經培育並送出超過 200 位跨領域人才到高需求地區擔任 2 年全職教師,支持超過 5000 位學生。在合作最久的區域,如恆春半島 [1] 與花蓮南區 [2] ,已經服務超過 40% 以及 45% 的學校。但我們仍然不滿足,我們對改變的急迫感是因為這些數字不只是數字,而是一個個生命影響生命的需要。

[1] 恆春半島指恆春鎮、獅子鄉、枋山鄉、車城鄉、滿洲鄉、牡丹鄉
[2] 花蓮南區指玉里鎮、富里鄉與卓溪鄉

令我感動的是 TFT 老師願意投入心力與時間,創造與學生之間的良好互動,帶動班級氣氛,讓孩子的心靈有所轉變。

- 陳清圳(雲林華南國小校長)

我們以孩子為核心,致力創造優質教育環境

「以孩子為核心」是 TFT 始終的堅持。我們相信,一個領導者是能帶來改變的人,而最重要的改變,要先始於孩子身上。TFT 相信優質教育是能裝備一個人能過一個快樂、滿足的人生,協助個人回應總體社會在可預見的未來中的挑戰與需求,同時預備一個人有持續學習的能力,在難以預測的未來中帶領自己與他人前進。

這樣的理想,可以用以下「3A」來總結:

  • Access 讓孩子擁有均等的教育機會
  • Achievement 讓孩子習得該教育階段應具備的關鍵能力
  • Aspiration 讓孩子能夠擁有自我實現的勇氣與能力

TFT扮演一個角色,就是從學校跨出到社會,然後把這個力量從偏鄉的校園報導到社會上去。

- 林國源(花蓮三民國中校長)

我們與學校協力改變,實踐教育版的地方創生

TFT 與學校長期合作,幫助學校找到並發展他們所需的優質老師與領導人。並且透過多元的人才接力挹注創新 DNA,幫助學校轉型,並善用其原本優勢,讓創新來自邊陲,甚至讓人口開始回流。累積至今,與 TFT 合作的學校有 97% 學校滿意度、超過六成的學校持續與 TFT 合作,最長已合作超過七年。此外,於恆春半島以及花蓮南區,目前現場都有超過 20 名的 TFT 計畫成員與校友,持續於在地深耕。

平均而言,在少子化的衝擊底下,與 TFT 合作超過兩年的學校,受少子化影響的程度遠低於其他同鄉鎮學校,學生減少的幅度僅其他學校的 25%。

TFT計畫的兩年,我看見計畫成員能培養以下三種能力:進入新場域能瞭解關係人、縱觀全局的『系統思考』能力;願意聆聽、洞察需求、精準表達的『溝通協調』能力;在動態現場勇於面對的『擁抱挑戰』能力。

- 王馥蓓(奧美公關董事總經理)

我們會像一顆顆種子四散各地,但改變的希望也在遍地中慢慢茁壯。

- 第一屆 TFT 校友 徐凡甘

我們為社會培育領導人才,帶動更大的改變發生

「如果你的行為能夠激勵別人改變更多、夢想更多、行動更多,你就是個領導者。」— 賽門西奈克(美國領導力專家)

TFT 不是人力仲介公司。我們不只是為了回應偏鄉教師荒,而是要培育能帶來改變的領導人才。因此,TFT 計畫成員並不只是成為優秀的老師,成為「校友」之後,更是帶著兩年期間的深刻體悟與領導力,在社會各個關鍵位置持續帶動改變。

目前有 96% 的校友仍留在廣義回應不平等領域中發展。總體而言,約六成的 TFT 校友留在教育第一線,如擔任現場教師、學校領導人、就讀教育學程研究所等;而也有約三成的 TFT 校友選擇走出教學場域,於多元社會領域如社區營造、社會創新、政策倡議,持續回應教育不平等的議題。

很多故事都是我不曾面對也不曾想過的,透過展覽促使我反思過去的教育歷程以及未來如果遇到類似學童或社會議題,能從何幫助他們。

- 2020 年度特展 有問題的請舉手 參展觀眾心得

我們深化年輕世代對「教育不平等」議題的關注

TFT 相信「教育是一世代的使命」,我們透過不斷革新的社會溝通形式,如實體展覽、跨界對談、與 youtuber 合作,以及在大專院校或是高中職開設相關課程。我們有效並持續地喚起更年輕世代對於「教育不平等」的使命感。

從 TFT 創立的第三年開始,我們平均每年都能透過舉辦線下活動實際接觸到近萬人的年輕族群。我們的線上社群也吸引了近10萬名的青年關注,而當中又有近萬人於後續註冊TFT計畫,或是申請TFT志工。聯合報更曾於2018年的報導指出:「全台灣最多年輕人關注的教育非營利組織。」

TFT 開始突破過去對 NPO 的既定印象,招募有其他職涯選項的年輕人進到 NPO,並建構有脈絡性的領導力培訓機制。未來TFT可以持續健全環境,讓大眾對 NPO 有更全面的理解,了解 NPO 對人才發展的重視,支持更多年輕人做出投入 NPO 的選擇。

- 李吉仁(國立台灣大學國際企業學系教授)

我們打造新型態NGO,成為優質人才願意永續投入的工作選擇

彼得杜拉克曾說:「 21 世紀是非營利組織的世紀。」比爾蓋茲則是認為,非營利組織是在政府做不到、市場到不了的地方創新,解決社會上最重要複雜的問題,是社會上不可或缺的角色。然而,在台灣,談到非營利組織,許多人腦海第一個浮現的仍是「犧牲小我」的熱血或宗教性的公益,難以吸引優質的年輕人才投入專業職涯。

因此,TFT 期盼跳脫傳統非營利組織型態,不論是招募優質人才的策略、追求高效能與永續的組織型態、 尋找不同的跨領域合作模式,或是以數據做決策依據等,突破大眾對 NGO 的想像。努力至今,已可逐漸看見所累積的影響力。

一起為台灣而教

願有一天,台灣所有孩子,不論出身,都能擁有優質的教育和自我發展的機會。