good Impact 計畫成效

加入 TFT 計畫,你能發揮怎樣的影響力?

從第一屆 TFT 計畫至今, TFT 計畫成員共影響超過 6,000 名孩子,每年服務超過 1,000 位孩子。同時,根據 109 學年度內部研究,77%具備該年級的基本學力。除了基本學力外,TFT 計畫成員營造的優質教學環境,讓具有良好「非認知能力」的學生比例,一年之內成長 33%,協助孩子具備自我管理、成長性思維,有更多能力為自己的未來創造改變。

影響力觸及的四大層次

【孩子】提供孩子均等受教機會,發展天賦,擁有更多選擇。

TFT 計畫成員在計畫期間能提升孩子學習能力。根據 108 年 TFT 研究,TFT 計畫成員的學生,有 66% 具備基本學力。

閱讀研究報告》

【學校】協助學校塑造環境與機制以促進孩子學習與成長,成為終身學習基地。

合作學校對與 TFT 計畫成員的合作感到滿意。根據第四、五屆合作學校的研究,96% 的合作學校對與 TFT 計畫成員一同合作感到滿意。

閱讀研究報告》

【社區】幫助家庭支持孩子成長,協助社區創造在地認同,共創安穩成長環境。

TFT 計畫成員密切與家長建立正向連結:根據第四、五屆合作學校的研究,97% 合作學校認為 TFT 計畫成員主動與學生、家長有建立緊密的連結。

閱讀研究報告》

【社會】串連多元領域資源,培養人才帶動改變台灣不平等的正向運動。

TFT 計畫成員對改善教育不平等能發揮正向影響力:根據第六屆 TFT 計畫成員研究報告,86% 的 TFT 計畫成員認為自己能夠為改變教育不平等發揮正向影響力。

閱讀研究報告》

更多關於 TFT 計畫

兩年
歷程

申請
方式

甄選
流程

關注 TFT 計畫最新消息 

留下資訊,掌握更多申請資訊