New!

「 TFT+ 學程 」

#挑戰+ 資源+ 成長+ #影響力職涯的超級加速器

你渴望未來自己做的工作是站在業界關鍵位置,且極具社會影響力嗎?

你期待自己趕快變得更厲害,才能更有效回應你很在意的社會問題嗎?

你總是想走更挑戰的路,來幫助自己有更高速的成長嗎?

「 TFT+ 學程」就是為了這樣的你設計。今年 TFT 首先推出「社會永續學程」「教育創新學程」兩大學程。參與學程的你,在兩年期間仍是 TFT 計畫的一員,但透過此機制,你可以與 Mentor 共同討論如何利用額外資源,加速培養職場競爭力,銜接多元職涯,或經評選得到最高百萬創業金,投入創業、翻轉教育。 

複雜的社會問題,需要不同領域的領導者相互協力,我們期待你成為社會上有影響力的人,與我們一同努力。

「 TFT+ 學程」的亮點為何?

更專屬的發展資源

(GROWTH ACCELERATION) 

不只是成長,更是加速成長。「 TFT+ 學程」安排多項資源(如:成長基金、暑期實習、創業獎金),加速你的職涯發展。你可以透過與 Mentor 討論,規劃如何利用這些資源,達到開創自己的事業或銜接影響力職涯的目標。

更自主的成長規劃

(FLEXIBILITY) 

想兼顧教學及銜接高競爭力職場是件不簡單的事。兩年時間有限,「 TFT+ 學程」提供時間彈性,讓已經有明確職涯想像的你,設計更合適自己學習的發展規劃。可能的發展方式包含但不限於:實習、自主執行專案、或自主學習計畫(如:參與外部課程)。

在符合特定條件下,以上發展方式可以替代部分 TFT 計畫的培訓課程。

什麼是社會永續、教育創新學程?

社會永續學程、教育創新學程是TFT今年首先推出的兩個學程,期望能加速多元人才的職涯發展。

提供給兩年計畫結束後期待與產業接軌的人才,未來在投入自身專業的同時,也能帶動他人回應社會與企業永續的挑戰( SDG & ESG )。

提供給兩年計畫結束後期待以教育為主題創業、或參與教育創新團隊的人才。

兩學程最大的差異,在於 Mentor 的類別、寒暑期實習類型。(更多資訊將陸續釋出)

「 TFT+ 學程」與「 TFT 計畫」的兩年歷程有什麼不同?

「 TFT+ 學程」是今年新開設的成長機制,此學程是 TFT 計畫的一部份。

申請者須先通過一般申請流程、錄取為TFT計畫受訓成員,才能參與「 TFT+ 學程」。

→ 創業案例參考:畫的室禮德旭

如何申請「 TFT+ 學程」?

好消息,報名流程是一樣的。有意願的申請者請在註冊系統內勾選申請機制的意願欄位,系統便會在註冊網站簡答題區塊自動顯示一題申請「 TFT+ 學程」的簡答題

待申請者「錄取為 TFT 計畫受訓成員」後, TFT 將會在每一梯次結果公佈的一週內,安排一小時的個人「 TFT+ 學程」面試(例如:第一梯次將於 12/27 公告錄取,並於 12/29-12/30  安排「 TFT+ 學程」面試),從簡答題延伸進一步了解申請者的職涯想像、對自身發展的企圖心,以及其他這個學程所重視的領導力特質。

若通過「 TFT+ 學程」面試,你將同時錄取「 TFT 計畫受訓成員」及「社會永續或教育創新學程(擇一)」。最終錄取的學程,將依據申請者於簡答題時的選擇決定。


常見問題

「TFT+ 學程」是今年新開設的成長機制;但不是全新的計畫,「TFT+ 學程」仍是 TFT 計畫的一部份。複雜的社會問題,需要多元人才的協力投入。為了協助多元人才的發展,TFT今年特別開設「TFT+ 學程」,期待能加速回應不同人才對職涯發展的渴望。

除此二者外,TFT 計畫原先即有提供不同路徑的職涯探索的機會,如政策倡議、學校領導等,且 TFT 未來也會持續開發其他學程。因此,若你的職涯目標並非以上兩者,仍邀請你投入 TFT 計畫,在現場的浸潤中持續探索自身職涯可能性。

沒有資格限制, TFT 歡迎多元背景的人才投入!然而「 TFT+ 學程」希望能協助計畫成員結合社會影響力與職涯發展,因此期待申請者能夠清楚自身職涯與社會永續/教育創新領域間的連結,進而更能運用此機制之相關資源。

可以的!申請者須先通過一般申請流程(書面審查、網路面試、現場面試)、錄取為 TFT 計畫受訓成員,才會參與「 TFT+ 學程」之個人面談。因此,若未通過「 TFT+ 學程」之個人面談,仍具備 TFT 計畫受訓成員之資格,仍可參與TFT計畫。

可以的!兩年計畫期間,若計畫成員因為在教育現場的浸潤,對於自身職涯有新的想像,而希望申請「 TFT+ 學程」、使用相關資源時,仍可申請。 TFT 將會在第一個學年結束後,公佈相關申請項目及條件,給有意願申請的計畫成員申請。然而若職涯目標明確,仍建議及早申請。

可以的!在兩年計畫期間,若計畫成員因為在教育現場的探索與發現,而對於未來職涯有不同的需求與想像,計畫成員可主動與 TFT 共同討論是否更換/放棄原先選擇的學程。

在兩年計畫期間, TFT 理解計畫成員的職涯目標可能有所改變。考量 TFT 資源配置,若計畫成員無法完成 Mentorship 對談、暑期實習, TFT 有權利與計畫成員協調退出「 TFT+ 學程」(詳細權利義務會在「 TFT+ 學程」錄取說明會中,讓所有錄取者知悉。)

如果對 TFT 計畫有更多好奇,可以參加活動與 TFT 團隊面對面接觸;也可以先訂閱消息,搶先收到 TFT 計畫招募的第一手資訊!

報名 TFT 計畫 

第十屆 TFT 計畫現正招募中!

邀請你投入改變教育不平等,一起為台灣而教。

點選『立即註冊』,即刻開始申請。