捐款支持

邀請您,用一塊錢同時投資孩子與青年

世界銀行曾經指出:教育是消弭資源分配不均最重要也最根本的手段,而其中最有效率教育投資是「人」。因此,TFT 計畫作為我們改變教育不平等的起點,累積已讓超過 5000 個孩子擁有穩定的教學與陪伴,同時也吸引超過 3000 位青年申請參加計畫、送出超過 200 位計畫成員深入高學習需求地區的國小內擔任全職教師,成為能夠看見問題、走入問題、實踐改變的領導者。

改變需要時間,因此穩定可預測的收入是 TFT 長期發展的關鍵基礎,邀請您透過每個月定期信用卡扣款,成為改變不平等的價值投資人。

在教育現場,每個與孩子互動的瞬間都很重要。同樣的,不論金額,每一筆的支持對我們而言都是縮短我們與優質教育距離的助力。

若您為代表企業的夥伴,歡迎您到「成為支持夥伴」頁面了解更多資訊,或來信至 er@teach4taiwan.org 交流,相關夥伴將與您接洽。

教育是脫離階層最快的方式,是治本的方法,我有幸是體制下吃到棉花糖的人,在我26歲生日當天想要做的第一件事,就是用自己的薪水定期定額支持TFT,以支持與感恩教育的心作為生日的紀念!

- 定期定額捐款者(28歲,警察)

TFT 計畫成效

提供孩子均等受教機會,發展天賦,擁有更多選擇。

TFT 計畫成員在計畫期間能提升孩子學習能力。根據 108 年 TFT 研究,TFT 計畫成員的學生,有 66% 具備基本學力。

帶動學校、社區塑造環境與機制以促進孩子學習與成長,成為終身學習基地。

TFT 計畫成員密切與學校、家長建立正向關係。根據第四、五屆合作學校的研究,96% 的合作學校對與 TFT 計畫成員一同合作感到滿意,97% 合作學校認為 TFT 計畫成員主動與學生、家長有建立緊密的連結。

串連多元領域資源,培養人才帶動改變台灣不平等的正向運動。

TFT 計畫成員對改善教育不平等能發揮正向影響力:根據第六屆 TFT 計畫成員研究報告,86% 的 TFT 計畫成員認為自己能夠為改變教育不平等發揮正向影響力。

將資源忠實地運用在 TFT 計畫和組織營運上,朝願景邁進。

TFT 為非營利組織,100% 收入來自於捐款,為了穩定營運與發展 TFT 計畫,確保孩子的受教權益,TFT 會提前募集計畫所需的資金,確保組織財務的穩健,讓第一線的 TFT 計畫成員得以專注在帶動改變的發生。

0
累積合作縣市
0
累積合作學校
0 +
累積服務孩童
0
累積送出計畫成員數
0
累積校友數
TFT 支出概覽(更完整的支出報表請參考 TFT 的年度報告

TFT 做為一個非營利組織,描繪明確的願景、重視系統性的解方,並將這些脈絡與論述都公開在網路上,讓大眾能夠檢驗TFT在做的事情是否貼近願景,致力改善教育不平等的問題,展現了很高的專業性。

- 前新竹物流 CSR 總監 王俊凱