成為志工

從日常參與改變,讓改變成為日常

成為 TFT 的志工之後,將直接參與 TFT 執行團隊各組的業務,了解更多教育議題的樣貌。期望你能看見不同部門如何在日常用各自的方式,回應教育均等的願景,也探索自己創造改變的切入點。

自組織草創至今,TFT 已招收超過 500 位志工,其中有許多志工加入了 TFT 計畫、或成為 TFT 執行團隊成員,更有超過半數的志工夥伴持續以專案或其他形式,不論在 TFT 或在 TFT 外,共同參與在改善教育不平等的願景中。

重新定義「志工」 - 不只是單向的奉獻

在 TFT,志工被視為一個人才培育的機會:我們重視志工的學習性與成長性。TFT 依照執行團隊各組需求以及志工專長分派,讓你在不同的組別裡,透過日常業務、專案執行,搭配導師制度與例行培訓,培養個人核心能力及組別所需之能力。

暑期實習(招募截止)

於暑期期間,每週投入 28 ~ 32 小時(實際每週時數按各專案期程而定):

  • 實際執行組織專案,搭配一位直屬 Mentor,透過專案實作回應 TFT 的使命。
  • 參與系列課程,認識不平等議題,也累積系統思考、溝通協調等能力。
  • 選擇自主專題,利用 TFT 作為資源與場域,實驗不同創造改變的方式(例:自辦工作坊、創作桌遊、組讀書會等)。

學期志工(預計 2021.09 招募)

於學期期間,每週投入至多 8 ~ 12 小時 :

  • 參與日常業務,了解組別如何回應組織願景,更透過業務實作回應 TFT 的使命。
  • 參與系列課程,認識不平等議題,也累積系統思考、溝通協調等能力。
  • 參與專題自學團體及探索自身職涯如何回應社會議題。

也邀請國小現場資深教師,用教學專長一起為台灣而教

TFT 除了計畫成員、執行團隊、支持夥伴等,還有一群來自教育領域的志工夥伴,貢獻不同專長共同協助 TFT 計畫成員的成長。

領域專長督導

邀請台灣各地的國小現場資深教師以志工形式參與,依其教育專業領域,對 TFT 計畫成員提供課程共備、案例諮詢、線上資源分享、歷程分享、密集輔導、接受觀課等協助。

若有其他合作方式的想法,也歡迎 email 至 hr@teach4taiwan.org 討論。

一起為台灣而教

願有一天,台灣所有孩子,不論出身,都能擁有優質的教育和自我發展的機會。